Новые профессии появятся на сельскохозяйственной ниве

Эксперты полагают, что в ближайшие десять лет в сельскохозяйственной отрасли вполне могут появиться ГМО-агрономы и специалисты по сити-фермерству. Первую профессию можно будет получить на кафедрах биоинженерии, биоинформатики, почвоведения и биофакультете МГУ им. Ломоносова.
 
В целом, ГМО-агроном – это специалист, отлично разбирающийся в использовании подобной продукции в сельскохозяйственном секторе. Среди основных задач, которые должны будут решать выпускники ВУЗа после получения диплома, стоит отметить устранение факторов, мешающих выращивать конкретные культуры и уменьшение числа голодающих в развивающихся странах. Здесь хочется сказать, что вне всяких сомнений, такие сотрудники очень необходимы крупным хозяйствам и агрохолдингам.
 
Если говорить о сити-фермере, то в его обязанности будет входить обслуживание и обустройство мини-хозяйств, расположенных на крышах городских многоэтажек. Специалисты такого плана могут появиться в ближайшие пять-шесть лет. Их подготовкой будут заниматься факультеты по направлениям «Биотехнологии» и «Агротехнологии».

Категори новостей: